Главная / Красота / Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?

Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?

Весна пришла, многие за зиму потеряли свежий цвет лица, в солярии потянулась вереница желающих «подрумяниться». 

 

Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?

Естественно, можно использовать различные средства с автозагаром, но попытки самостоятельно нанести крем или спрей ровным слоем чаще всего заканчиваются  провалами. Если такой вариант тебе не подходит, остается солярий.

Мифы о небезопасности загара из солярия мы уже опровергали, теперь мы хотели бы рассказать тебе о видимых положительных и отрицательных сторонах натурального загара и полученного в солярии.

Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?

Натуральный загар

«Плюсы»

1. Гелиотерапия (обычный загар) эффективна в борьбе с угревой сыпью, псориазом, экземой, атопическим дерматитом и нейродермитом.

2. Бронзовый оттенок кожи — прекрасная альтернатива бледности, которая в лучах солнца выглядит болезненно.

3. Витамин D — после проведенного времени под прямыми солнечными лучами, кожа насыщается этим витамином, что способствует улучшению общего физического состояния.

Вот, пожалуй и все плюсы натурального загара, теперь перейдем к его недостаткам.

«Минусы»

1. Солнечный ожог — думаю, это то, что со всеми случалось. Кроме того, что ты выглядишь, как варенный рак, твоя кожа стянута и болит. А когда кожа более или менее адаптируется, она начнет шелушиться. Вот тогда от твоего бронзового загара останутся лишь пятна и он будет похож на сползающую с памятников позолоту. Конечно, есть много средств, которые могут предотвратить ожоги, но, даже обмазавшись кремом с самой высокой степенью уф-защиты, люди с тонкой кожей вряд ли смогут долго пребывать на солнце.

2. Вероятность уснуть на солнце и получить неровный загар.

Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?
3. Влияние на родинки. «Счастливцам» с большим количеством родинок стоит быть крайне осторожными, иначе, как утверждают доктора, под влиянием жесткого солнечного излучения родимые пятна могут превратится в меланому (раковую опухоль).

4. Хлоазма — очень неприятный сюрприз от солнца. Под действием прямых солнечных лучей на коже могут возникать темные пятна. Особенно часто от летнего загара хлоазмы появляются на лице у беременных (это связано с гормонами). Поэтому стоит быть крайне осторожной.

5. Аллергия на солнце, хоть и не частое явление, но у многих людей она просто не явно выражена. Если после солнечных ванн у тебя появились маленькие красные прыщики и они начали чесаться, обратись к дерматологу. Скорее всего, это именно аллергия на солнце.

С минусами естественного загара закончили. Получается, что их больше, чем положительных сторон, но ты не унывай. Всегда можно найти альтернативу. Например, для получение равномерного загара, косметологи рекомендуют использовать солярий.

Темная сторона бронзы: солярий или естественный  загар?

Загар из солярия

«Плюсы»

1. Доступен в любое время года.

2. Контролируемая доза ультрафиолета. Ожоги получить очень сложно (но, признаюсь, я смогла). Людям с тонкой светлой кожей лучше наносить много крема с высоким уровнем SPF-защиты и не брать сразу большое количество минут, лучше постепенно увеличивать время до получения желаемого результата.

3. В лампах солярия преобладает В-излучение, поэтому риск фотостарения (старение кожи из-за солнечных лучей) минимален.

4. Быстро. Возможность получить загар не «жарясь» при этом на палящем солнце несколько часов подряд.

5. Избавляет от угревой сыпи.

6. Помогает подготовить кожу к солнечным ваннам, так что можно смело носить шорты и кроп-топы, не боясь потом превратиться в зебру.

«Минусы»

1. Родинки также, как и при обычном загаре, нужно прикрывать, ведь есть вероятность, что какая-нибудь из них превратится в меланому.

2. Ожог тоже возможен, правда это только в том случае, если ты неправильно рассчитаешь время пребывания.

3. Если будешь им злоупотреблять, кожа быстро состарится.

Вот и все, с этими видами загара определились. Но есть люди, которым эти оба способа не подходят по тем или инным причинам. Для получения заветного бронзового оттенка кожи они могут воспользоваться тростниковым (моментальным) загаром. При такой косметической процедуре на тело наносится тростниковый спрей, который заставляет кожу «темнеть». При таком виде загара важно правильно подобрать оттенок и соблюдать правила безопасности.

Моментальный загар часто используют на моделях перед показом Victoria’s Secret, чтобы их кожа сияла, будто они только вернулись с тропических курортов.

Солярий или тростниковый загар предпочитают многие знаменитости. В их числе все члены семьи Кардашьян-Дженнер, Джессика Симпсон, Дональд Трамп, Линдси Лохан, Виктория Бэкхем и другие.

Вам может быть интересно

Визуальные тренды издательского бизнеса

Главные визуальные тренды глянцевых изданий. Глянцевые издания объединили моду с искусством: все больше на их …

Добавить комментарий