Главная / Спорт и здоровье / Аллергия сезонная и средства от нее

Аллергия сезонная и средства от нее

Сезонную аллергию, увы, не остановить.Средства и методы лечения могут вызывать неприятные эффекты или не приносят облегчения. Поэтому многие во время аллергии действительно не любят принимать обычные лекарства.

Аллергия сезонная и средства от нее

 

Сегодня вы можете ознакомиться с альтернативными вариантами средств от аллергии, которые помогут вам  с легкостью преодолеть сезонное обострение.

Соленая вода

Аллергия сезонная и средства от нее

Раствор соленой воды отлично подходит для промывания носовых пазух и гортани от скопления аллергенов и раздражителей.

Их можно приобрести в аптеках или сделать самостоятельно: смешайте 1 л. дистиллированной или прохладной кипяченой воды с 2-3 ч.л. соли без йода, ещё лучше — морской и 1 ч.л. пищевой соды. Перелейте полученный раствор в бутылку или чайник и  промывайте носоглотку, наклоняя голову вперед над раковиной, в то время как вы льете соляной раствор в одну из ноздрей и даёте ему вытечь из другой.

Увлажнители воздуха

Аллергия сезонная и средства от нее

Обязательно пользуйтесь во время сезонной аллергии домашними увлажнителями воздуха, но особенно они эффективны в ночное время суток. Прохлада и низкая влажность образует освежающий туман, который связывает аллергены в воздухе и дает вам возможность спокойно дышать.

Паровые ингаляторы

Аллергия сезонная и средства от нее

Для облегчения дыхания при аллергии попробуйте ингаляторы с паром эфирных масел.

Для этого вскипятите воду, оставьте в кастрюле или перелейте в чашу ингалятора, затем добавьте по 5 капель эфирного масла эвкалипта, розмарина, мирта и чайного дерева. Теперь глубоко вдыхайте пар в течение 5 — 10 минут из ингалятора или накройте голову полотенцем над кастрюлей, держа её  достаточно далеко от пара, чтобы избежать ожогов. Повторяйте процедуру 1-3 раза в день.

Пробиотики

Аллергия сезонная и средства от нее

Во время сезонной аллергии добавьте в свой рацион пробиотики, которые можно найти в йогурте и других кисломолочных продуктах: они помогают не только справиться с проблемами пищеварения, но и играют важную роль в поддерживании иммунитета.

Но некоторые пробиотики не являются полезными для организма, поэтому выбирайте продукты, которые содержат ацидофилус, лакто- и бифидобактерии.

Мед

Аллергия сезонная и средства от нее

Также вам справиться с аллергией поможет мед без каких-либо побочных эффектов для вашего здоровья. Многие люди, страдающие сезонной аллергией, когда едят мед, произведенный в том  месте, где они живут, быстрее справляются с симптомами болезни. А все потому, что пчелы едят пыльцу в вашем регионе, и делают мед, который при употреблении аллергиками, дает им возможность привыкнуть к аллергенам.

Кверцетин

Аллергия сезонная и средства от нее

Это вещество, которое содержится в кожице репчатого лука и яблок и является естественным антигистаминным средством. Вашему организму нужно по 900 мг. по три приема в день во время пикового сезона аллергии в виде раствора или в пищевых добавках.

Они  безопасны, но лучше посоветуйтесь с вашим врачом, чтобы убедиться, как они  взаимодействуют с другими препаратами, что вы принимаете (антидепрессанты и препараты для щитовидной железы могут вызвать осложнения).

Чай из крапивы

Аллергия сезонная и средства от нее

Эта трава содержит огромное количество веществ от аллергии и выпивая её отвар в виде чая, вы получите нужное количество полезных масел и веществ для облегчения. Залейте кипятком 3 ч.л. крапивы, накройте чашку на 15 минут и готово.

Иглоукалывание

Аллергия сезонная и средства от нее

Иглоукалывание поможет облегчить состояние, особенно если начнете лечение заранее, например за 14-30 дней до начала сезона. Стимуляция нужных точек на теле — меридианов, через которые идут энергетические потоки, помогает закалить сверхактивную иммунную систему и свести к минимуму неприятные симптомы.

Будьте здоровы!

 

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий