Главная / Спорт и здоровье / Проблемы с пищеварением и лишний вес

Проблемы с пищеварением и лишний вес

 

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут иметь большое влияние на то, как, что мы едим и как наши тела поглощают и переваривают пищу, заставляя нас увеличивать или терять вес.

Проблемы с пищеварением и лишний вес

Большинство проблем с пищеварением приводят к потере веса из-за плохого всасывания пищи, но есть другие ситуации, в которых нарушение работы кишечника может способствовать увеличению веса.

Мы рассмотрим основные проблемы с пищеварением, которые вызывают дисбаланс метаболизма и приводят к увеличению веса.  Как это можно исправить?

Кислотный рефлюкс (изжога)Проблемы с пищеварением и лишний вес

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь вызывает болезненное жжение, или изжогу, в нижней части грудной клетки, когда желудочная кислота поднимается вверх в пищевод. Для людей, которые страдают от неё, переедание приобретает совершенно новый смысл, потому что употребление еды реально помогает уменьшить боль.

Процесс поглощения пищи дает временное облегчение, потому что еда вкупе со слюной нейтрализует кислоты. В чем проблема? Как только пища переварится, все симптомы, которые вызывают дискомфорт: вздутие живота, тошнота, икота  вернутся снова в более агрессивной форме из-за производства большего количества желудочной кислоты. Люди втягиваются в опасный цикл переедания,  что и приводит к увеличению веса.

Что делать?

В некоторых случаях могут помочь домашние средства, например пищевая сода или сок алоэ. Но лучше принимать лекарства от изжоги по рекомендации лечащего врача и соблюдать диету.


Язва
Проблемы с пищеварением и лишний вес

Язва двенадцатиперстной кишки развивается в слизистой оболочке желудка или тонкой кишке из-за производства слишком большого количества кислоты. И так же, как и при кислотном рефлюксе, прием пищи уменьшает болезненные симптомы и постоянную тошноту — потому что временно покрывает язву защитной прокладкой и нейтрализует желудочную кислоту. И снова констатация очевидного — чем чаще вы едите, тем больше лишних калорий получает организм и накапливает лишний вес.

Что делать?

Чтобы излечить язву, обратитесь к врачу, который поможет вам подобрать подходящие лекарства кислотной блокировки и обезболивающие. И прекратите прием нестероидных противовоспалительных препаратов  или обезболивающих, таких, как ибупрофен и аспирин- они могут вызвать внутреннее кровотечение,что опасно для жизни людей, имеющих язву.

Запор
Проблемы с пищеварением и лишний вес

Запоры вызваны неактивной работой кишечника и вам кажется что вы набрали лишние килограммы. Но на самом деле ваше тело не поглощает лишних калорий, это чувство дискомфорта вызвано застоем фекальных масс в кишечнике. Не говоря уже о том, что запор точно не мотивирует на посещение тренажерного зала. Скорее, вы чувствуете себя вялыми, тяжелыми и ленивыми.

Что делать?

Придерживайтесь сбалансированной диеты на продуктах содержащих клетчатку, употребляя по меньшей мере от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Старайтесь пить от одного до двух литров качественной воды в день и регулярно занимайтесь спортом. Если ваши запоры приобрели регулярный характер, то посетите врача, чтобы получить более подробную консультацию о вашей проблеме.

Дисбактериоз
Проблемы с пищеварением и лишний вес

Кишечник содержит как «хорошие», так и «плохие» бактерии, которые играют решающую роль в состоянии вашего общего здоровья, уменьшают воспаление и держат ваш вес под контролем. Проблема возникает, когда количество бактерий  тех и других находится в дисбалансе, что, в свою очередь, приводит к дисбалансу работы кишечника и увеличению вашего веса.

Дисбактериоз бывает двух видов:

Если уменьшится рост бактерий, они начнут производить метан, который замедляет общую функцию тонкого кишечника, позволяя кишечным ворсинкам поглощать больше калорий за один приём пищи.

При усиленном росте бактерий замедляется метаболизм и нарушается выработка гормонов инсулина и лептина, которые помогают регулировать голод и сытость. В результате, вы не будете чувствовать себя сытыми после еды, даже если это будет высококалорийная и жирная пища.

Что делать?

Чтобы избежать  дисбактериоза избегайте антибиотиков, если нет необходимости в их употреблении — эти препараты убивают бактерии, которые вам действительно нужны. Если дисбактериоз уже есть, врач может предложить пищеварительные травяные добавки, чтобы помочь улучшить работу кишечника

Синдром раздраженного кишечника
Проблемы с пищеварением и лишний вес

Это состояние часто пересекается с другими проблемами пищеварения: пищевая чувствительность, диарея, запор или дисбактериоз и так же приводит к чувству раздутости и хроническим воспалениям, которые приводят к увеличению веса.

Что делать?

Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, срочно беритесь за себя. Посетите врача, чтобы получить рекомендации.Вам необходимы лекарства, содержащии бактерии, пробиотики и добавки с пищеварительными ферментами для  расщепления пищи для вашего организма.

Язвенный колит и болезнь Крона

Если у вас чересчур хороший аппетит и при этом характерна чрезмерная потеря веса — эти симптомы могут являться признаком болезни Крона и язвенного колита —  хронических воспалительных состояний. Чаще всего причиной становится лечение стероидами, которые имеют тенденцию увеличивать вашу тягу к еде и приводят к удержанию воды в организме. Некоторые виды стероидных препаратов могут перераспределить жир не на животе и ягодицах, а на лице или шее. К счастью несложно потерять вес, как только вы закончите лечение стероидами. Это обычно происходит в начале повторного появления симптомов, таких как диарея, запор, ректальное кровотечение или лихорадка.

Что делать?

Прежде всего, следить за общим состоянием здоровья-это  более важно, чем несколько килограммов. Выполнение предписаний своего врача — обязательно.

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий