Главная / Красота / Правильное питание против целлюлита

Правильное питание против целлюлита

Целлюлит — это жировые клетки, которые накапливаются и откладываются под кожей, вызывая её неравномерность и обычно появляются на бедрах, ягодица и икрах.

 

Правильное питание против целлюлита

 

Чтобы избавиться от целлюлита следует не только уделять  внимание проблемным местам с апельсиновой корочкой, делая массаж, обтирания и обертывания от этого недуга, но и правильно питаться, чтобы помочь организму быстрее справиться с жировыми отложениями и дряблостью кожи. Вот список «правильных» продуктов и напитков, которые помогут избавиться от целлюлита.

Кета и лосось
Правильное питание против целлюлита

 

Эта рыбка обогащена антиоксидантами разрушающими жир в целлюлите и омега-3 жирными кислотами,  которые подавляют аппетит и помогают восстанавливать и укреплять кожу. Употребление рыбы снижает уровень накопления токсинов в кровеносных сосудах, улучшает циркуляцию крови в тканях и мышцах, что выравнивает и оздоравливает вашу кожу.

Семечки подсолнуха
Правильное питание против целлюлита

Они содержат огромное количество витамина Е и богаты калием и цинком, витамином В6, который усиливает белковый метаболизм, укрепляющих и восстанавливающих ткани кожи. А также семена подсолнуха естественное мочегонное средство, устраняющее излишки воды, уменьшая визуально  целлюлит.

Острый перец
Правильное питание против целлюлита

Содержание витамина В6 в острых видах перца восстанавливает и укрепляет соединительные ткани, что помогает бороться с нежелательными явлениями. Вещество капсаицин стимулирует  обмен веществ до трех часов после их приема, что заставляет организм быстрее и эффективнее сжигать лишний жир и калории. А ещё перец улучшает кровообращение, очищает тело от токсинов и расщепляет жировые отложения под соединительной тканью, уменьшая неприглядный вид.

Темные ягоды
Правильное питание против целлюлита

Ягоды синего и черного цвета увеличивают производство коллагена, обновляя клетки кожи, повышая её тонус для гладкой текстуры и упругости. Обогащенные антиоксидантами, расщепляющими жиры в соединительной ткани и мышцах, ягоды позволяют вам быстрее избавиться от апельсиновой корки на вашей коже.

Яблочный уксус

Правильное питание против целлюлита

В этом виде уксуса содержится калий, магний и кальций, которые помогают вымывать токсины и облегчают выведение воды, которая накапливается вокруг бедер и живота, уменьшая целлюлит. Также уксус вымывает не только токсины из организма, но и удаляет гормоны стресса, очищает печень и балансирует выработку эстрогена, а это способствует сокращению или полной ликвидации целлюлита. А ещё яблочный уксус может также помочь вам похудеть.

Оливковое масло
Правильное питание против целлюлита

Это масло холодного отжима дает организму нужное количество мононенасыщенных жиров и полифенола, которые регулируют правильную работу щитовидной железы. А это повышает метаболизм организма, расщепляет жировые клетки и уменьшает их рост, обновляет клетки кожи и выравнивает её и скрывает вмятины.

Шафран
Правильное питание против целлюлита

Шафран содержит противовоспалительные ингредиенты, которые препятствуют росту жировых клеток. Всего лишь несколько грамм этой специи или масла отлично подавляет аппетит и увеличивает циркуляцию крови между тканями. А это уменьшает целлюлит за счет увеличения мышечного тонуса, устраняя неровности на поверхности кожи, делая её более упругой и гладкой на вид.

Темный шоколад
Правильное питание против целлюлита

Вы не должны жертвовать любимой сладостью во имя упругой кожи. Какао содержит антиоксиданты, разрушающие жиры. Кофеин помогает в дегидратации жировых клеток под кожей, разглаживая поверхность. 1 ломтик черного шоколада (30 гр.) в день, поможет вашему метаболизму сохранить кожу от целлюлита.

Вам может быть интересно

Визуальные тренды издательского бизнеса

Главные визуальные тренды глянцевых изданий. Глянцевые издания объединили моду с искусством: все больше на их …

Добавить комментарий