Главная / Красота / Как правильно подводить глаза

Как правильно подводить глаза

Сегодня вы узнаете о подводке  глаз с учетом их размера и формы.

Как правильно подводить глаза

Использование карандаша, жидкой или гелевой подводки для  макияжа глаз должно выделить их. Правильно при этом скрыть  недостатки и дефекты, но подчеркнуть достоинства. Вот несколько полезных советов, которые вам пригодятся.

Миндалевидные глаза
Как правильно подводить глаза

Для таких глаз подходит мягкая и дымчатая подводка карандашом: жидкий вариант может создать резкие границы вокруг глаз и они будут выглядеть меньше.

С помощью карандаша для глаз, начните вести линию из внутренних углов, где ресницы начинают становиться толще и закончите во внешних. Затем создайте еще одну  линию начиная с середины глаза на нижнем веке. Добавить выразительности  можно, сделав подводку карандашом телесного цвета внутри нижнего века, чтобы открыть их и сделать больше.

Маленькие глаза
Как правильно подводить глаза

Хитрость — в отвлечении внимания от внутреннего уголка глаза. Сделайте подводку с середины глаза по верхним ресницам, а затем нанесите её карандашом снаружи так, чтобы она доходила до внешней половины глаз. Что касается нижнего века, то нанесите подводку на одну четверть  глаза от середины и закончите во внешнем уголке. Еще полезный совет: немного продлите ваши брови на концах — это создаст иллюзию того, что ваши глаза дальше друг от друга.

Близко посаженные глаза

Как правильно подводить глаза

Используйте жидкую подводку или карандаш, чтобы нанести чистую линию, начиная с внутреннего угла глаза к наружному углу.  Стрелки также имеют тенденцию отдалять глаза друг от друга, но постарайтесь делать разумную длину, чтобы они не покидали пределы лица. Стрелки должны быть короткими, утолщенными и приподнятыми к вверху у конца брови.

Широко расставленные глаза.
Как правильно подводить глаза

Для такой формы глаз подойдет подводка в виде стрелочек, которая постепенно становится толще к внешним углам глаз и открывает взгляд. Если подводка часто растекается, то попробуйте делать гелевым карандашом, потому что они имеют большую стойкость. Вариант подводки с одним слоем теней для век создаст большую глубину и расстояние между глазами. Наложите на веки темные цвета теней ближе к корням ресниц, а выше- более светлые и растушуйте к брови.



Глаза с опущенными вниз уголками.
Как правильно подводить глаза

Для такой формы глаз вам отлично подойдет  классическая подводка кошачий глаз. Используйте жидкую подводку, начиная проводить тонкую линию с верхнего внутреннего уголка глаза, постепенно делая её толще по мере продвижения к внешнему углу глаза. Небольшая стрелочка увеличит угол глаза и добавит выразительности. Для более мягкого взгляда, попробуйте мягкий смоки айс кофейных, коричневых или темно-серых тонов.



Большие глаза.
Как правильно подводить глаза

Эту проблему вам поможет исправить карандаш для глаз нейтрального цвета, например коричневый или темно-серый. И чем мягче будут цвета теней, тем вы больше сможете выделить глаза и выровнять линии ресниц ваших век. Стрелочки лучше делать жидкой или гелевой подводкой или использовать карандаш, растушевывая его кистью для более мягкого эффекта.

 

Глубоко посаженные глаза.
Как правильно подводить глаза

Выделить и увеличить глаза можно при помощи макияжа смоки айс и тонкой подводки очень близко к корням ресниц, сделанной гелевой или жидкой подводкой. Сделать их ещё более выразительными вам помогут  тени для век цвета шампанского в области верхнего века. А темные цвета наложите вдали от складки, чтобы появилась возможность отражать больше света.

Припухшие глаза.
Как правильно подводить глаза

Такая форма глаз часто склона к смазыванию и растеканию макияжа, поэтому используйте гелевую подводку, чтобы избежать этого момента. Наносите её к верхней линии роста ресниц у самых корней. В этом случае подводка выделит конкретную форму глаз, а использование нескольких слоев объемной туши для ресниц сделает их более выразительными.

 

Вам может быть интересно

Визуальные тренды издательского бизнеса

Главные визуальные тренды глянцевых изданий. Глянцевые издания объединили моду с искусством: все больше на их …

Добавить комментарий