Главная / Красота / Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Некоторые девушки сталкиваются с проблемой мало выраженного контура бровей. Такое не редко случается, когда волосы бровей растут не слишком активно и неравномерно.

Перманентный макияж бровей

Чтобы каждый раз вам не приходилось маяться с карандашом при выходе в свет, мы предлагаем вам попробовать перманентный макияж для бровей. При идеально выполненной работе, никто даже и не подумает, что у вас неестественные брови.

Данный макияж стал очень востребованным для изящных модниц. С его помощью можно улучшить ваши брови, придав им яркости, насыщенности, мягкого и изящно-естественного вида.

Важные акценты перед процедурой

Для начала вам стоит выбрать форму ваших будущих бровей соответствующих типу лица, которые будут прорисовываться перед процедурой

Для начала вам стоит выбрать форму ваших будущих бровей соответствующих типу лица, которые будут прорисовываться перед процедурой, так как специалист должен немало постараться, чтобы брови смотрелись идеально симметрично.

Во-вторых, нужно подобрать их цвет. В макияже черный цвет не используется вообще, так как после заживления получается синий тон. Мастер смешивает нужную палитру в основном из серых, болотных и коричных оттенков.

Но для каждого цвета волос существуют свои оттенки: русым девушкам хорошо подойдут серо-коричневые оттенки, шатенкам лучше использовать шоколадные цвета, а блондинкам и рыжеволосым подойдут тона корицы.

Рекомендации

За сутки до выполнения процедуры не употребляйте кофейные и алкогольные напитки, аспирин и морепродукты. От них ваша кожа будет медленнее реагировать на макияж, вследствие чего процесс заживления пройдет дольше.

Перманентный макияж бровей выполняется только в салонах с помощью специального аппарата, в структуру которого входят одноразовая игла и ёмкостью для пигмента (смесь подходящего цвета для ваших бровей), вскрытие которых производится единожды и при вас.

Также мастер должен использовать только одноразовые перчатки, дабы не занести какой-нибудь вирус. С помощью аппаратной иглы под верхние слои вашей кожи вводятся специальные пигменты на глубину до 0,5мм. Обычно процедура занимает от 1 часа до 1:30.

Через год или полгода (а иногда и чаще, в зависимости от степени роста волос и воздействия на лицо внешних факторов) вы можете провести коррекцию, которая уже будет намного короче и займет максимум 1 час.

Техника волосков

Техника волосков

Данная техника подходит для обладательниц более густых и темных волосинок.

На других такой макияж смотрится не натурально, так как будет сильно заметно, что нарисованные волосы темнее ваших естественных.

Техника данного макияжа заключается в тщательном прорисовывании тонких волосковых контуров бровях.

Техника растушевки (шотирование)

Техника растушевки (шотирование)

Она является более естественной процедурой для бровей и дает яркость, как от хорошо растушеванного карандаша. Такой способ подходит почти всем, кроме обладательниц бровей с редкими и тонкими волосками.

После прорисовывания карандашом формы и цвета бровей, сверху наносится анестетик в виде геля. Именно за его счет процедура будет менее болезненной.

С нанесением обезболивающего тоненькой иглой в верхний слой кожи вводятся красящие пигменты, которые могут сохраняться от 3 до 6 лет. Даже если вы будете не в восторге от результата, то линии легко смываются специальным анестезирующим кремом.

Довольно негативно дамы относятся к такому виду макияжа из-за возможности ощутить боль, но чаще всего она почти незаметна.

Смешанная техника

Смешанная техника

Не трудно догадаться, что такая техника включает в себя 2 вышеупомянутые процедуры одновременно. Согласовываясь с вами, мастер обозначает места, в которых будет уместно сделать растушевку, а в которых нарисовать волосы.

Из всех вышеупомянутых, такая техника более предпочтительна, так как добавляет и волосинок и цвета, однако она же является самой сложной и требует больше времени, терпения и мастерства.

Дальнейший уход

Даже после идеально проведенной процедуры, за вашими обновленными бровками должен быть должный уход.

Даже после идеально проведенной процедуры, за вашими обновленными бровками должен быть соответствующий уход.

Первое время они будут немного припухшие и с легким покраснением. Не волнуйтесь: в нужный цвет брови окрасятся чуть позже, а раздраженность сойдет.

На 8 день после процедуры у вас может появиться заживляющая корочка, которую нельзя убирать или отмачивать ранее, чем через 20 дней после процедуры. Она дает защиту коже и макияжу от внешнего воздействия и помогает сохранить более яркий цвет.

В идеале перманентный макияж лучше делать весной за достаточное время перед отдыхом или отпуском, так как есть некоторые ограничения после процедуры на 2-3 недели.

После салонных процедур недопустимо:

После салонных процедур недопустимо

Загорать на солнце или в соляриях, купаться в бассейне или море, париться в бане или сауне, применять повседневные крема, маски или мази на бровную область с антибиотиками или гормонами, а так же декоративную косметику, не производить пилинг лица.

Для лучшего заживления мастер порекомендует вам специальные мази, которые вы легко можете приобрести в ближайшей аптеке.

Противопоказания

Существует ряд заболеваний и состояний организма, при которых перманентный макияж бровей недопустим

Существует ряд заболеваний и состояний организма, при которых перманентный макияж бровей недопустим.

Вы не должны делать такой макияж, если имеются какие-либо заболевания кожи, крови, сосудов (шелушится кожа, плохо сворачивается кровь, лейкозы, злокачественные или доброкачественные новообразования, ВИЧ, гепатит), при ослабленном иммунитете и аллергии, склонности к рубцеванию кожи, диабете, эпилепсии, при бактериальных или вирусных болячках.

Однако при беременности или кормлении грудью данный вид макияжа,в принципе,возможен, но лучше посоветоваться с врачом по поводу вашего здоровья и допустимых составляющих макияжа.

Хорошенько подумайте перед процедурой

Хорошенько подумайте перед процедурой

Возможно, вы будете скучать по своей настоящей форме бровей. Но для идеального результата принимайте услуги только опытных специалистов.

Вам может быть интересно

Упражнение планка — самые популярные варианты

Упражнение планка недаром считается одним из самых действенных и лучших не только для пресса, но …

Добавить комментарий