Главная / Спорт и здоровье / Неприятные ощущения в интимной зоне

Неприятные ощущения в интимной зоне

 

Неприятные проблемы в области интимных органов могут возникать при самых обычных моментах, связанных с вашим здоровьем или напрямую с вашим половым партнером.

 

Неприятные ощущения в интимной зоне

 

Ваше тело пытается сказать вам о важности симптомов, вызывая у вас неприятные ощущения и боль в гениталиях во время секса, сыпь на половых органах, кровотечение и другие потенциальные признаки говорящие о проблемах со здоровьем.

Хотя большинство неприятных ощущений связаны с заболеваниями, возникающими от инфекции и овуляции, есть и другие источники проблем, которые могут перетекать в хронические и опасные для жизни заболевания, поэтому очень важно следить за состоянием своего тела и общаться с врачом. Очень важно знать об общих симптомах, которые вы никогда не должны игнорировать.

Выделения из влагалища
Неприятные ощущения в интимной зоне

Когда у вас происходит овуляция в середине менструального цикла и ваше тело наиболее готово к деторождению, ваше влагалище начинает выделять  слегка мутноватую жидкость, которая более обильна, чем в другое время месяца. Этот тип выделений из влагалища является нормальным для вашего здоровья, а вот другие виды выделений должны стать для вас поводом для беспокойства.

Например, если у вас появились выделения со сгустками или густые и белые, как творог, проблема, скорее всего в дрожжевой инфекции. Это является результатом чрезмерного роста грибка под названием Candida, которая всегда присутствует во влагалище. Стресс, болезни, прием антибиотиков или стероидов, диабет могут вызвать их чрезмерный рост. Грибковые инфекции могут появляться у трех из четырех женщин в какой-то момент в их жизни и могут передаваться между сексуальными партнерами, если не вылечить инфекцию немедленно.

Выделения из влагалища могут также сигнализировать об инфекциях, передающихся половым путем: гонорея (зеленовато-желтые выделения), трихомониаз (обычно выделения пенистые), или хламидиоз (обильные, белые выделения). В любом из этих случаев лечить эти заболевания нужно сразу, так как они могут быть опасны для вас и вашего партнера, особенно если  их симптомы ухудшаются.

Зудящая сыпь
Неприятные ощущения в интимной зоне

Если область ваших гениталий воспалена и зудит, это может сигнализировать о дерматите вульвы, который является аллергической реакцией на любой раздражитель, например геля для душа или синтетическое белье. Иногда высыпания проявляются после секса,потому что у некоторых женщин может быть аллергия на латексные презервативы, лубриканты или спермицидные кремы. Аллергия может проявляться на мочу, пот или сперму своего партнера.

Сыпь на гениталиях также может сигнализировать о наличии герпеса — инфекционной болезни, которая передается половым путем и вызывает спорадические вспышки, которые обычно начинаются с покалывания, а затем перерастают в небольших красные шишки или белые волдыри. Герпес проявляется у 16% людей, а 80% носителей не знают, что они заражены герпесом, потому что они не имеют никаких видимых признаков и симптомы могут варьироваться у каждого по разному.

Если вы или ваш партнер имеет симптомы герпеса, воздержитесь от половых сношений и обратитесь к врачу сразу. Очень важно начать своевременное лечение герпеса если женщина беременна, поскольку она может передать инфекцию младенцу во время родов. Вы должны получить непрерывное лечение, чтобы предотвратить или свести к минимуму будущие вспышки герпеса, потому что герпес наиболее заразен в течение видимых вспышек.

Другой возможной причиной зудящей сыпи могут стать склероатрофический лишай, редкое состояние кожи, которое вызывает очаговое побеление кожи в основном на генитальных и анальных областях. Пораженная кожа  травмируется, что может привести к образованию рубцов. Если оставить без внимания лечение лишая это может вызвать деформацию гениталий, что сделает болезненным занятия сексом и мочеиспускание.

Жжение
Неприятные ощущения в интимной зоне

Если у вас появляется частая необходимость к мочеиспусканию, которое сопровождается чрезвычайно болезненными ощущениями, то в этом виновны бактерии, вызывающие инфекции мочевых путей. Секс усиливает боль и продвижение инфекции до мочевого пузыря, вызывая более серьезные заболевания, например цистит.

В редких случаях жжение является признаком вульводинии — хронической боли в вульве, которая может быть вызвана инфекцией, например, неоднократными заболеваниями дрожжевыми инфекциями или кандидозом, травмами полученными при тазовой хирургии, которые повреждают нервы и вызывают боль не только во время секса, но и в то время когда женщина пользуется туалетом или просто отдыхает. Чаще вульводиния лечиться при помощи лекарств, БОС терапии или местных анестетиков. В некоторых случаях для локализации вульводинии производится операция, чтобы удалить воспаленные нервы.

Мышечные спазмы
Неприятные ощущения в интимной зоне

У вас регулярно происходят мышечные спазмы, когда вы прикасаетесь к гениталиям или при попытках заниматься сексом? Это указывает на вагинизм как наиболее вероятную причину. Вагинизмом страдает 6% женщин и вызывает непроизвольные спазмы мышц стенок влагалища, что делает проникновение болезненным. Причины таких спазмов и боли полностью не известны, но чаще корень проблем заключается в эмоциональном плане, и может возникать после сексуальной травмы или беспокойства о половом акте. Лечение включает консультирование, использование вагинальных расширителей и физиотерапии переучивающей мышцы, чтобы предотвратить их сокращения во время секса.

Кислый запах
Неприятные ощущения в интимной зоне

Если ваш обычный запах вагины сменился на рыбный или кислый — это верный признак бактериального вагиноза — воспаления в результате разрастания бактерий гарднерелла, которые обычно находятся во влагалище. Курение, частые спринцевания и частая сексуальная активность может привести к получению вагинального вагиноза. Женщины сразу замечают сильный запах сразу после подмывания или после секса. Лечение обычно включает курс антибиотиков.

В редких случаях неприятный запах может быть вызван тампонами, которые остались во влагалище дольше рекомендованных восьми часов, что вызывает бактериальную инфекцию и синдром токсического шока (тяжелая болезнь, вызванная бактериями стафилококка). Если вы испытывает высокую температуру и лихорадку, немедленно обратитесь к врачу.


Кровотечение
Неприятные ощущения в интимной зоне

Причиной пятнистых или ярких кровотечений являются различные факторы, которые зависят от вашего возраста и состояния вашего здоровья. Менопауза или гормональный дисбаланс может вызвать сокращение матки и кровотечение в неожиданное время. Яркие кровотечения могут случиться, если вы используете противозачаточные таблетки, которые не подходят вашему телу, что может привести к сокращению слизистой матки и кровотечению, когда вы берете таблетки плацебо.

Если кровотечение происходит только сразу после секса, то это говорит о проблемах шейки матки, которая может быть чувствительна или воспалена по некоторым причинам, например от инфекции или начала рака шейки матки.

Другие причины вагинальных кровотечений могут происходить от рака эндометрия, миомы матки (которые представляют собой доброкачественные новообразования), воспалительные заболевания тазовых органов (бактериальная инфекция, которая распространяется на верхние отделы половых путей) или внематочной беременности (которая развивается в маточных трубах вместо матки) и угрозы выкидыша, если вы беременны. Если у вас проявляются такие симптомы рекомендуется обратиться к врачу и отправиться в отделение неотложной помощи сразу же.

Боль во время секса

Неприятные ощущения в интимной зоне

Больше 25% женщин испытывают диспареунию или боль при половом акте, избежать которую можно подобрав позиции, в которых уменьшится глубина проникновения. Если боль не проходит, то есть несколько причин: киста яичников, инфекции матки или фаллопиевых труб, рубцовая ткань от старых инфекций или операций, эндометриоз (в котором менструальная ткань растет в брюшной полости) или миомы матки (доброкачественные наросты).

Если у вас возникли какие-либо долгосрочные боли при половом акте, поговорите с вашим врачом. Обратите внимание на место, где локализуется боль, острые или тупые болезненные ощущения вы испытываете, постоянные ли они или периодические, чтобы описать их в деталях своему врачу.

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий