Главная / Красота / Кефирные маски для осветления волос

Кефирные маски для осветления волос

Кефирные маски для осветления волос рецепт не сильно распространенный. Но при всем богатстве выбора всевозможных химических средств ухода за волосами, есть некоторые женщины, которые  готовят составы самостоятельно и не только для укрепления и очищения, но и для осветления волос. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе кефира.

 

Кефирные маски для осветления волос

Сам кефир имеет свойство вымывать из волос пигменты, что позволяет не только их осветлять, но и смывать с окрашенных волос краску. Конечно, с помощью кефирной маски вы не станете блондинкой, но на несколько тонов сможете осветлить свои волосы.

Также после использования кефира волосы не так страдают, чем от косметических средств, выглядят и растут лучше, а сама шевелюра смотрится здоровой.
Применять можно и  простые кефирные маски и состоящие из многих компонентов.

Обычная маска состоит из кефира или домашней простокваши, наносят ее на предварительно вымытые, сухие волосы.
Если вы хотите сделать более сложный состав для волос средней длины, то возьмите кефир — ¼ стакана, коньяк -2 столовых ложки, одно свежее куриное яйцо, лимонный сок из половинки лимона и любой шампунь — 1 чайную ложку.

Кефир лучше брать жирный

Все составляющие перемешайте в широкой чашке и нанесите маску на волосы, равномерно покрывая их по всей длине. Накройте волосы пищевой пленкой, а поверх замотайте полотенце.

Эффективность маски зависит от времени применения.Для легкого осветления необходимо держать ее около двух часов, для большего осветления —  ночь. Утром вымойте голову теплой водой с шампунем. Затем можно нанести укрепляющий бальзам.
Часто делать кефирные маски не стоит. Делайте их не чаще двух раз в неделю.

Пусть ваши волосы станут здоровыми и красивыми!

Вам может быть интересно

Визуальные тренды издательского бизнеса

Главные визуальные тренды глянцевых изданий. Глянцевые издания объединили моду с искусством: все больше на их …

Добавить комментарий