Главная / Спорт и здоровье / Как убедить себя в том, что ты в форме

Как убедить себя в том, что ты в форме

Знаю, что нет ничего более вдохновляющего и мотивирующего, нежели реальная история девушки, такой же как вы. В один прекрасный день она взяла себя в руки, перестала есть все что ни попадя, заменила это количеством воды, достойным уважения, и по утрам радует глаз изящной пробежкой. И если у нее получилось, подумаете вы, дочитав текст, значит у меня тоже выйдет. Подпишусь на все, что вы найдете на эту тему, дабы самой почитать и вдохновиться. А сейчас о моем невдохновляющем, зато правдивом опыте.

Питание

Как любая нормальная сладкоежка и обжора, я веду очень серьезный внутренний диалог сама с собой ежедневно, когда приходится выбирать между жирным-вкусным и полезным. Аргументация всегда разная, все таки я человек образованный и спорить бывает трудно. По крайней мере в одном вопросе мы сошлись давно — на завтрак у меня всегда овсянка, которую я грешу разбавлять разными ингредиентами, дабы сделать ее вкусной. В ход идут как одобренные диетологами  фрукты, так и совсем дикие вещи, такие как сыр или ветчина (как это вкусно!)

Как убедить себя в том, что ты в форме

Самоугнетение — ключ к успеху (в этом месте надо нервно посмеяться). Путем самокопания и обвинений в собственный адрес, я иногда превращаюсь в вегетарианца, перестаю употреблять любимые вина, как истинная леди, заказываю салатик и фреш, пока друзья решают, как поделить огромную пиццу. С алкоголем, конечно, отдельная история. Побаловать себя вкусненьким и расслабиться я люблю хотя бы раз в две недели. Конечно, было бы лукавством сказать, что я ВСЕГДА знаю меру — по правде, даный текст я пишу с легким чувством похмелья.

Активный отдых и спорт

У меня есть велосипед. Не у всех он есть, поэтому его наличие я уже записываю в плюсы собственной физической активности. Периодически я катаюсь по милым и сомнительным, но родным местам. Но в последнее время тут стало совсем не так весело. Большинство мест для велопроменада меня угнетают, поэтому пора менять место жительства.

Как убедить себя в том, что ты в форме

Методом проб и ошибок я выяснила, что йога — самый ленивый вид деятельности. Поэтому я занимаюсь йогой. Говорят, во время йоги надо очистить свой разум и расслабиться. Впрочем, всю свою энергию я трачу на источение ненависти к инструктору с идеальными формами, которая может согнуться в четыре раза, выглядеть при этом лучше меня в нормальном состоянии, улыбаясь напоминать мне о том, что “дыхание должно быть ровным и спокойным”.

Уход за собой

Хотя бы раз в неделю у меня должен быть День Меня. Это день, когда я не выхожу из дома, да и в гости ко мне лучше не заходить, я вам попросту не открою, ведь буду в пугающей питательной маске, нежиться в ванне с морской солью или наносить что-то нелогичное на волосы, например, мед. В общем, вы все поняли. Устраивайте такой день, когда будете замаливать свою вину перед кожей лица и волосами за использование косметики и средств для укладки.

Вывод

Едва ли у меня вышло стать вашим проводником в мир здорового питания и насыщенной спортом жизни. Возможно, все дело в том, что я не рассказала, как скинуть 12 кг за 5 дней. Друзья, я сама не знаю, как это сделать. Как видите, самоирония — мой инструмент, который, тем не менее, не убирает пару сантиметров с талии, поэтому юмор я, возможно, переоцениваю.

Дело совсем в другом. Ведь я, также как и вы, периодически сажусь на диету, пытаюсь выстроить свой рацион правильно (который, к слову, летит к чертям в период праздников), выбираюсь кататься на велосипеде и растягиваюсь на коврике для йоги. Просто я пытаюсь быть честной с собой. А теперь -и с Вами. Найдите свою собственную мотивацию и позвольте ей покомандовать.

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий