Главная / Спорт и здоровье / Женское здоровье

Женское здоровье

Сегодня мы коснемся темы женского сексуального здоровья и проблем, которые могут возникать с изменениями вашего тела во время беременности или с возрастом.

Вы найдете и советы, как сохранить себя в отличном состоянии надолго.

Женское здоровье

После вступления в ряды сексуальной активности, вы,конечно, быстро поняли, что нужно заботится о своём интимном здоровье и гениталиях, которые меняются также, как и остальные части тела.

Изменения могут мешать вашей половой функции, привести к либидо и сбоям репродуктивной системы, к осложнениям со здоровьем и другим неприятным вещам.

Поэтому сегодня — о том, с чем вы можете столкнуться и чего вам ожидать и как оставаться здоровыми и сексуальными на долгие годы.

Инфекции передающиеся половым путем (ИППП)

Женское здоровье

Большинство инфекций передаваемых половым путем, таких как вирус папилломы человека (основная причина рака шейки матки) и герпес, могут появится даже если вы женаты.

Гонорея и хламидиоз, оба заболевания, которые могут вам достаться от предыдущих партнеров во время незащищённого контакта, вызывают боль в области таза и дискомфорт во время секса, особенно если болезнь прогрессирует.

Все эти инфекции могут стать причиной бесплодия, повреждая фаллопиевые трубы.

Что делать?

Своевременно обращайтесь к врачу.

Все женщины должны следить за признаками ИППП: выделениями и запахом, бородавками и язвочками на своих половых органах, а также у их партнера.

Это стоит делать, так как вы или ваш муж могли получить инфекцию давно, а испытывать первые симптомы сейчас. Если вы оба не тестировались на ИППП, нужно сделать анализы быстрее.

Никогда не пропускайте анализы на мазок Папаниколау — это лучший способ провериться на вирус папилломы человека и он сократит риск развития рака шейки матки.

Проблемы с рождением детей

Женское здоровье

У 90 процентов женщин, желающих забеременеть, получается зачать ребенка в течение. Но если вы оказались среди оставшихся 10 процентов, ваши проблемы с зачатием могут быть из-за спаек и непроходимости в фаллопиевых трубах.

Проблема может заключаться в  отсутствии овуляции, даже если ваша менструация регулярна.    Причина: в  организме недостаточно прогестерона, чтобы позволить оплодотворенной яйцеклетке переместиться в матку.

Кроме того, стресс, низкая масса тела,  поликистоз яичников, гормональные и метаболические расстройства  могут дополнить список причин.

Если у вас возникли вопросы- обратитесь к гинекологу.

Что делать?

Следите за менструальным циклом и овуляцией.

Если ваши месячные регулярны, то на 90 процентов повышается возможность к оплодотворению яйцеклетки.

Определить овуляцию просто: температура тела повышается на один градус в середине цикла.

Для этого измеряйте вашу температуру каждое утро, прежде чем встать с постели для более точного результата.

Противозачаточные препараты

Женское здоровье

Таблетки и другие гормональные методы контроля рождаемости могут ослабить ваше сексуальное желание.

Даже малые дозы в противозачаточных таблетках, вагинальных кольцах или спиралях всё равно могут вызвать сухость влагалища, понижая уровень эстрогена в организме женщины.

Что делать?

Попробуйте другие варианты предотвращения незапланированной беременности.

Болезненность груди

Женское здоровье

После 30 лет женщины имеют тенденцию к развитию фиброзно-кистозной мастопатии —  состоянию, которое может вызвать отек, боль или припухлость молочных желез.Это происходит из-за изменения гормонального баланса.

Что делать?

Уменьшите употребление кофеина, он увеличивает отек и начните принимать витамин Е дозами от 400 до 800 мг в день.

Это поможет вам снизить болезненность.

И обязательно проходите дополнительные обследования груди, чтобы заранее выявить фиброзно-кистозную мастопатию и вовремя обнаружить потенциальные раковые комочки.

Недержание мочи

Женское здоровье

Один из побочных результатов после родов, вы можете испытывать недержание мочи, время от времени из-за ослабленных тазовых мышц.

Что делать?

Попробуйте упражнения Кегеля.

С их помощью, напрягая и расслабляя лонно-копчиковые мышцы, вы сможете контролировать процесс мочеиспускания. Чтобы сделать их, попробуйте напрячь мышцы, пытаясь остановить поток мочи, когда вы посещаете туалет.

Упражнение заключается в напряжении мышц влагалища в течение 10 секунд, затем расслаблении в течение 10 секунд три раза в день. Постепенно увеличивайте их до 50 раз в день.

Сухость

Женское здоровье

Гормональный дисбаланс является началом перименопаузы и начинается за семь лет до наступления менопаузы.

Уровень эстрогена  снижается и приводит к сухости влагалища и дискомфорту во время секса.

Что делать?

Воспользуйтесь интимными смазками во время секса, чтобы избежать сухости и ощущения дискомфорта.

Бесплодие

Женское здоровье

Вы откладываете рождение ребенка на потом? Не стоит, потому что ваши яйцеклетки становятся менее жизнеспособными с возрастом, а это является причиной вторичного бесплодия, неспособностью к зачатию одного и более детей.

В дополнение к проблемам с овуляцией и рубцами на фаллопиевых трубах в связи с ИППП, женщины после 30 теряют способность к зачатию.

Следует помнить,что  долгий приём  противозачаточных таблеток, которые нарушают менструальный цикл, делая его нерегулярным, разрушают яйцеклетку во время овуляции.

Что делать?

Определите корень бесплодия. Если вы пытались забеременеть и это не удалось в течение шести месяцев, обратитесь к гинекологу для проверки. Проверьтесь на заболевания, таких как эндометриоз или миома, которые также могут быть причиной ваших проблем.

Неприятные ощущения во время секса

Женское здоровье

К сожалению,  гормональные изменения могут привести к сухости влагалища и болезненному сексу.

Кроме того, стенка между влагалищем и уретрой начинается истончаться из-за снижения уровня эстрогена, в результате чего появляется боль во время полового акта и недержание мочи.

Также после 40 лет у вас может занять больше времени, чтобы достичь оргазма, или он может стать не таким интенсивным, как раньше.

Это происходит из-за того, что снижается уровень тестостерона, что в свою очередь снижает чувствительность влагалища и клитора, а низкий уровень эстрогена уменьшает приток крови к этим областям.

Что делать?

Исследования показали, что женщины в возрасте от 40, которые имеют половые контакты с партнером один или два раза в неделю повышают уровень эстрогена в два раза. Это помогает держать влагалище упругим, предотвращает сухость. Тем не менее, если тазовое давление делает секс неудобным, обратитесь к гинекологу, чтобы исключить риск рака яичников.

Поздняя беременность

Женское здоровье

Даже если у вас сохраняется нормальная менструация, функции яичников и качество яйцеклеток ослабевают с возрастом.

Не сдавайтесь. Если вы решили забеременеть первый раз в начале 40, не ждите больше, если через месяц или два ваши попытки не увенчались успехом — лучше обратитесь к специалисту.

Он поможет вам подобрать план рождаемости или  экстракорпоральное оплодотворение.

Что делать?

После 45 лет шансы, что вы забеременеете, очень низкие,но хорошей новостью является то, что вы можете попробовать искусственное оплодотворение.

Друг или анонимный донор может дать вам яйцеклетку, а затем её оплодотворят спермой вашего мужа в лаборатории и имплантируют в вашу матку. Вам придется принимать гормоны до и во время беременности, чтобы сделать возможным приживание эмбриона, и увеличит его жизнеспособность.

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий