Главная / Спорт и здоровье / Женские гормоны

Женские гормоны

Гормоны влияют на общее состояние женского организма и отвечают за все:  смену настроения, ваши ощущения во время месячного цикла и ваше самочувствие. Женщины имеют  различные симптомы и  разную длину  месячного цикла.

Женские гормоны

Вы никогда не задумывались что происходит в вашем теле от недели к неделе во время гормональных колебаний? Сегодня вы узнаете об этом.

Первая неделя — конец менструации
Женские гормоны

Само ощущение от прекращения менструации приободряет и поднимает настроение большинству женщин. Но  уровень гормонов эстрогена и прогестерона в этот период находится в самой низкой точке, что приводит к усталости, хотя многие женщины не замечают провалов энергии и снижения сексуального желания. У тех, кто ближе к менопаузе по возрасту, может наблюдаться повышение уровня эстрогена.

Итог:         На неделе, когда молодые женщины будут иметь низкий уровень этого гормона,  женщины в пременопаузе могут наблюдать высокий всплеск эстрогена. Этот период отлично подходит для  возобновления сексуальных отношений с любимым человеком. Просто будьте терпеливы к себе, пока восстанавливается ваше либидо, потому что можно получить много приятных моментов и удовольствия в вашей спальне.

Вторая неделя — ожидание овуляции
Женские гормоны

На этой неделе ваш уровень эстрогена начинает восстанавливаться заново. Женщины почувствуют прилив энергии и сексуального влечения и заметят обильное выделение цервикальной слизи. Увеличение гормональной активности перед овуляцией означает, что вы можете иметь более тонкое обоняние, более четкое мышление и улучшенную координацию. Также вы станете более активны в спальне, потому что гормональные всплески готовят ваше тело к воспроизводству потомства и вы на химическом уровне начинаете чувствовать себя более сексуальными. Но есть и отрицательные стороны гормонального подъема в ожидании  овуляции: появление прыщей, нагрубание молочных желез, увеличение веса, головные боли и задержка воды в теле (отеки). У женщин в пременопаузе, могут отсутствовать некоторые симптомы в течение этой недели из-за низкого уровня эстрогена в организме.

Итог:      Эмоциональный  подъем у молодых женщин и приливы с  отсутствием некоторых симптомов у женщин в возрасте. Чтобы лучше чувствовать себя во время этого периода тщательно ухаживайте за кожей лица, следите за своим весом и наслаждайтесь активным сексом в спальне.

Третья неделя — после овуляции
Женские гормоны

Ощущение приливов и резкая смена настроения становятся вашими постоянными спутниками на этой неделе. Это происходит от повышенного уровня прогестерона, который действует на область регулирования температуры в мозге. Она может подняться примерно на четыре десятых градуса в этой фазе примерно до 37,2. А увеличение в организме  прогестерона расслабляет гладкую мускулатуру матки, желчного пузыря, сфинктера и кишечника, а это означает, что вы можете выглядеть и чувствовать себя более раздутой.

Также в течение этой недели, дисбаланс эстрогена и прогестерона может повлиять на уровень серотонина и усилить негативные симптомы предменструального синдрома: тревогу, депрессию, раздражительность и перепады настроения. Противозачаточные таблетки помогают многим женщинам регулировать резкие изменения уровня гормонов, делая равномерные переходы между ними.

Ещё один побочный эффект этой недели: сильная тяга к продуктам, содержащим большое количество углеводов, к сладостям и фруктам. Это ответ на истощение уровня серотонина. ПМС  является распространенным побочным эффектом, который вызывает низкий уровень прогестерона. Чтобы повысить его  можно пройти курс лечения  биоидентичным прогестероном, после которого исчезает тяга к еде и стабилизируется настроение.

Итог:   Резкие скачки настроения, появление ПМС, увеличение веса и тяга к еде, вызванные гормональным дисбалансом и подавлением гормонов хорошего настроения. Чтобы чувствовать себя лучше во время этой фазы избегайте соленой пищи, которая может способствовать задержке воды в организме, и  сладостей, которые только поднимут уровень сахара в крови и усилят химическую реакцию ваших гормонов.

Четвертая неделя — менструация
Женские гормоны

Падение уровня гормонов эстрогена и прогестерона стимулируют яичник на отделение слизистой оболочки матки (эндометрия) и вывода его из вашего организма. Многие женщины, особенно те, кто испытал ПМС, чувствуют себя в начале менструации намного лучше, потому что их уровень гормонов вернулся к базовому.

Менструация протекает у каждой женщины по-разному: может включать спазмы и болезненные ощущения в связи с наличием в организме гормона простагландина. Менструация может длиться от 3 до 7 дней, но если вы имеете очень сильное кровотечение, длящееся больше недели, вам следует поговорить с врачом. Очень болезненное или длительное кровотечение может указывать на наличие миомы или других болезненных состояний, таких как предраковые изменения или  эндометриоз — лучше проверить их у вашего врача.

У женщин в период менопаузы могут отсутствовать месячные или наоборот быть очень обильными, потому что гормоны перестали выделяться с регулярной последовательностью и ваше тело будет реагировать соответствующим образом. Также ваша менструация может исчезнуть в течение нескольких месяцев, а затем начаться в регулярное время снова.

Итог:        Вы будете чувствовать спазмы, но вы также испытаете чувство умиротворения и спокойствия на этой неделе. Ваш уровень гормонов равен нулю и настроение станет спокойным и ровным, а вы будете испытывать положительные ощущения: хорошее настроение, эйфорию, оздоровление, творческую энергию, повышение полового влечения и более интенсивные оргазмы.

Чтобы чувствовать себя лучше во время этой фазы вы можете придерживаться вегетарианской диеты или диеты с низким содержанием продуктов животного происхождения и жира. Обезжиренные диеты приводят к снижению уровня эстрогена в крови, а также снижение уровня гормонов, что уменьшает неприятные симптомы во время менструации.

Вам может быть интересно

Как накачать ягодицы — упражнения для домашней тренировки

Узнай, как накачать ягодицы, и сделай попу красивой и соблазнительной. Ягодицы – это самые большие мышцы …

Добавить комментарий