Главная / Спорт и здоровье / Фруктовые кислоты для кожи

Фруктовые кислоты для кожи

Как и когда используются фруктовые кислоты для кожи? Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие ингредиенты содержат ваши косметические продукты по уходу и омоложению вашей кожи, и особенно в пилингах?

Отшелушивание кожи лица помогает очистить ваши поры, осветлить кожу и стереть пятна от угревых шрамов, возрастных пятен или пигментных пятен от солнца, создавая в одно мгновение гладкую, упругую и помолодевшую кожу лица. Сияющий цвет лица, свежая кожа — это мечта каждой женщины, не так ли?

Фруктовые кислоты для кожи

И это заслуга фруктовых кислот, которые есть в составе экфолиантов, пилингов и кремах.

Виды кислот и их воздействие на кожу

Фруктовые кислоты для кожи

Альфа-гидроксикислоты (AHA) действуют на кожу лица как мягкий скраб. Они отшелушивают омертвевшие частички и клетки кожи в эпидермисе, стимулируя рост новых. Их получают из фруктов, сахарного тростника и молока.

В общей сложности есть 5 основных типов AHA, но наиболее распространенными являются гликолевая и молочная кислоты, которые растворяются в воде.

Кислоты и из чего их получают:

  • Гликолевая кислота из сахарного тростника.
  • Молочная кислота  — молока.
  • Яблочная кислота — яблок и груш.
  • Лимонная кислота — апельсинов и лимонов.
  • Винная кислота — винограда.

Фруктовые кислоты для кожи

Гликолевая кислота

Является самым простым соединением альфа-гидроксикислот и поэтому имеет способность быстро проникать в верхний слой кожи. Это уникальное свойство делает гликолевую кислоту отличным компонентом для лечения проблем кожи и борьбы с первыми признаками старения из-за способности стимулировать оборот клеток и производство эластина и коллагена, осветлять пигментные пятна и уменьшать воспаление прыщей и розацеа (покраснения).

АНА

Идеально подходят для кожи, которая повреждена солнцем или для сухой, чувствительной кожи, потому что быстро проникают в дерму и не высушивают верхние слои кожи. Тем не менее, они не всегда являются лучшим выбором для тех, у кого кожа склонна к жирности и проблем с акне.

Если у вас есть прыщи, вам лучше всего подойдет лечение и пилинг бета-гидроксид кислотами (ВНА), которые проникают глубоко в кожу, помогая прочистить поры и избавиться от инфекции.

Фруктовые кислоты для кожи

Бета-гидроксид кислоты (ВНА)

Больше известны как салициловая кислота, которую получают из коры ивы. Они жирорастворимые, что позволяет им проникать в поры, уменьшая производство кожного сала в порах и смягчать и отшелушивать мертвые клетки кожи, которые могут накапливаться в них.

Ограниченное проникновение в кожу и уникальные противовоспалительные свойства позволяют ВНА стать отличным компонентом для лечения прыщей, жирной и проблемной кожи, а также кожи поврежденной солнцем.

При самостоятельном лечении начните с процентного содержания салициловой кислоты в продуктах красоты от 0,5% до 1% и со временем увеличьте до 2%.

Вам может быть интересно

Как правильно бегать для здоровья и удовольствия

Узнай, как правильно бегать, чтобы оздоровиться и похудеть. Сегодня мы расскажем тебе, как правильно бегать, чтобы …

Добавить комментарий